Vous ne connaissez pas encore Marthe, une amie d’enfance qui habite Nancy ? Elle est venue pour les fêtes avec son petit bonhomme (son fils) et elle a beaucoup de mal à lui faire manger du poisson. En plus, il adore les pommes. Le fruit, pas les pommes de terre, hé. Donc, j’ai trouvé dans la tête de Boby une recette entièrement improvisé et voila le résultat. Super bon, beaucoup de goût et le petit bonhomme a tout mangé. Opération réussie. Merci Boby.
Filets de Fletan tomates séchées mirepoix de pommes
pour la popote :
4 pavé de flétan (poisson à chair blanche)
2 pommes hachées finement en petits carrés
1/4 c. à café (1 ml) de sel
80 ml de tomates séchées conservées dans l’huile, égouttées et coupées en tranches fines
15 ml d’huile d’olive
15 ml de persil frais, haché
1 citron coupé en quartiers
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pour la sauce crème basilic citron
1/4 de crème liquide à chauffer dans une casserole.
Ajoutez 1 demi jus de citron et 2 cuillères à soupe de basilic hachés. Salez à la fleur de sel. Quand votre sauce commence à bouillir, laissez une minute en remuant bien et la mettre de coté.
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Mettez les filets de poisson sur une plaque de cuisson légèrement huilée ou tapissée de papier-sulfurisé.
Parsemez les filets de poisson de sel et du poivre. Couvrez de tomates séchées. Arrosez de l’huile d’olive, légèrement.
Mettez à cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Parsemez de pommes revenues juste au beurre et de persil.
Servez avec un riz thaï et une sauce crème citron basilic et fleur de sel bien sûr.
Bon, moi, en plus, sur la photo comme vous pouvez le voir, y’a une purée de carottes et une purée de haricot vert. C’est plus facile à faire manger aux enfants.
A vous de mettre autre chose aussi et sinon écrivez à Boby, il vous dira ce qu’il y a de mieux.