Après un petit week-end avec ma chérie ; et oui, j’ai une chérie mes amis et en plus c’était son anniversaire ; je suis allé ce lundi, rive gauche, voir Benoit pour son déménagement. Il était avec ses copains costauds, pour porter les cartons. Alors, devinez Boby ce qu’il a fait. Une tarte. Et oui, une tarte. La cuisine étant toujours là, j’ai profité du moment pour leur faire goûter un petit dessert qui ne prend que 20 min à faire. Voici la recette.
Tarte Chocolat Framboises
pour la popote :
1 pâte feuilletée
2 barquettes de framboises
4 blancs d’oeufs
100 g de sucre
100 g de chocolat
1/4 l de créme liquide
……………….
Mettez votre pâte dans un moule à tarte et cuisez à blanc votre tarte au four pendant 35 min à 200 °C
Préparez la mousse au chocolat. Pour ça, faites fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de crème (2 cuil. à s.) et montez le restant de la crème au batteur. Quand votre crème est bien monté comme une chantilly, incorporez-la au chocolat et recouvrez le fond de votre tarte qui est cuite et froide, bien sûr.
Faite une petite meringue style italienne. Pour ce faire, mettez vos blancs d’oeufs dans la cuve métallique de votre batteur, ajoutez le sucre en poudre et foutre le tout au bain-marie jusqu’à ce que vos blancs d’oeufs soit tiède, mettez à tourner ensuite au batteur vitesse moyenne jusqu’à ce que votre préparation soit bien prise.
Mettez une couche de 1 cm sur votre chocolat et avec une poche à douilles faites des bandes en espaçant de 1 cm comme sur la photo. Ensuite, vous devez griller un peu le dessus de votre meringue au chalumeau ou dans votre four sur position grill(attention ça va très très vite).
Prenez vos framboises et garnissez votre tarte dans les creux des bandes, saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Dessert réussi pour une première. C’est une tarte que je vais refaire à ma bande de copains, c’est sûr. À vous de jouer et envoyez-moi vos photos, merci.
une bien belle tarte
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Merci elle est tres bonne ces vrais
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