Je vais vous confier mon aventure qui m’a poussé à vous donner cette recette de charlotte. Je suis allé voir mon ancien pote Patrick qui a ouvert un restaurant à Bercy.

Alors là, discussion du passé, du bon vieux temps. Ça faisait quand même trois ans que l’on ne s’était vu. Il a voulu que je lui refasse la charlotte qu’il aimait tant, à la poire et aux framboises. Alors Boby s’est mis au boulot, pour lui faire plaisir et là quel délice. Voici ma recette.

Charlotte poires framboises

charlotte-framboises

pour la popote :

1/4 de litre de coulis de framboises

100 g de sucre semoule

4 feuilles de gélatines alimentaire

1 boite de poires au sirop

Des biscuits cuillères

……………..

Commencez par ouvrir votre boite de poires au sirop et gardez le jus pour imbiber vos biscuits

poires

Entourez de biscuits cuillères, imbiber avec le sirop de poire votre moule et émiettez au fond des biscuits cuillères non imbibés et des poires coupées en petit morceaux

biscuit

Faites chauffer votre coulis et mettez dedans les feuilles de gélatines que vous avez fait ramollir dans de l’eau froide

coulis-framboises

Montez votre crème dans le batteur pour en faire une chantilly et incorporez votre sirop refroidi dedans.

creme-fouettez

Mélangez délicatement

mousse-framboises

Versez la préparation dans votre moule à génoise de moitié

poires

Ajoutez des biscuits cuillères non imbibés, des tranches de poires au sirop et recouvrer de la préparation jusqu’en haut

charlotte

Vous pouvez terminer par des amandes grillées

charlotte-framboises

Et voilà une charlotte finie, direction le frigo pour 3 à 4 heures de repos

Nous l’avons mangée avec une grande joie car en plus elle est peu sucrée

Servir avec une petite crème anglaise

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