Je vais vous confier mon aventure qui m’a poussé à vous donner cette recette de charlotte. Je suis allé voir mon ancien pote Patrick qui a ouvert un restaurant à Bercy.
Alors là, discussion du passé, du bon vieux temps. Ça faisait quand même trois ans que l’on ne s’était vu. Il a voulu que je lui refasse la charlotte qu’il aimait tant, à la poire et aux framboises. Alors Boby s’est mis au boulot, pour lui faire plaisir et là quel délice. Voici ma recette.
Charlotte poires framboises
pour la popote :
1/4 de litre de coulis de framboises
100 g de sucre semoule
4 feuilles de gélatines alimentaire
1 boite de poires au sirop
Des biscuits cuillères
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Commencez par ouvrir votre boite de poires au sirop et gardez le jus pour imbiber vos biscuits
Entourez de biscuits cuillères, imbiber avec le sirop de poire votre moule et émiettez au fond des biscuits cuillères non imbibés et des poires coupées en petit morceaux
Faites chauffer votre coulis et mettez dedans les feuilles de gélatines que vous avez fait ramollir dans de l’eau froide
Montez votre crème dans le batteur pour en faire une chantilly et incorporez votre sirop refroidi dedans.
Mélangez délicatement
Versez la préparation dans votre moule à génoise de moitié
Ajoutez des biscuits cuillères non imbibés, des tranches de poires au sirop et recouvrer de la préparation jusqu’en haut
Vous pouvez terminer par des amandes grillées
Et voilà une charlotte finie, direction le frigo pour 3 à 4 heures de repos
Nous l’avons mangée avec une grande joie car en plus elle est peu sucrée
Servir avec une petite crème anglaise