La dernière fois que j’ai vu Françoise, c’était à l’opéra. Plus exactement à la sortie de l’opéra à Paris, des retrouvailles fort sympathiques. Et là, elle m’a invité à venir manger chez elle, alors je n’ai pas résisté à lui faire ces  Petits roulés aux framboises qu’elle aime beaucoup

roulé framboises

pour la popote :

La genoise à plat :

100 g de beurre fondu

50 g de farine

4 oeufs entiers

30 g de sucre semoule

Garniture :

4 blanc d’oeufs

120 g de sucre semoule

1 pot de confiture de framboises

1 petite barquette de framboise fraiche

……………….

Allez go !!

Mettez dans un saladier les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouettez pour blanchir les oeufs. Ajoutez le beurre fondu et la farine.

preparation

Remuez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.

prepa

Mettez une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four

papier cuisson

et étaler votre pâte sur le papier. Faites cuire à 180 °C pendant 20 min. Il faut que votre pâte soit légèrement colorée.

pate

Sortez-la du four et mettez un filet de sucre dessus avec un torchon humide(le sucre va servir à empêcher la pâte de coller au torchon et le torchon humide pour éviter que la pâte devienne dur )

biscuit

Faites fondre légèrement la confiture et étalez sur le biscuit

biscuit

Roulez votre biscuit avec la confiture et coupez-le en petit tronçon

biscuit   biscuit

Préparer votre meringue italien :

Mettez dans votre batteur les blancs d’oeufs et le sucre

blanc

Fouettez votre préparation dans un bain-marie jusqu’à obtenir une préparation tiède

blanc

,

Ensuite, mettez au batteur jusqu’à refroidissement

meringue

Décorez avec une poche à douille vos biscuits et flambez-les avec un chalumeau en faisant attention. Décorez avec des framboises fraîches

biscuit

Je vous conseille ce petit dessert sympa et ça va vous servir comme base pour faire votre buche de Noël.

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