La dernière fois que j’ai vu Françoise, c’était à l’opéra. Plus exactement à la sortie de l’opéra à Paris, des retrouvailles fort sympathiques. Et là, elle m’a invité à venir manger chez elle, alors je n’ai pas résisté à lui faire ces Petits roulés aux framboises qu’elle aime beaucoup
pour la popote :
La genoise à plat :
100 g de beurre fondu
50 g de farine
4 oeufs entiers
30 g de sucre semoule
Garniture :
4 blanc d’oeufs
120 g de sucre semoule
1 pot de confiture de framboises
1 petite barquette de framboise fraiche
……………….
Allez go !!
Mettez dans un saladier les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouettez pour blanchir les oeufs. Ajoutez le beurre fondu et la farine.
Remuez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Mettez une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four
et étaler votre pâte sur le papier. Faites cuire à 180 °C pendant 20 min. Il faut que votre pâte soit légèrement colorée.
Sortez-la du four et mettez un filet de sucre dessus avec un torchon humide(le sucre va servir à empêcher la pâte de coller au torchon et le torchon humide pour éviter que la pâte devienne dur )
Faites fondre légèrement la confiture et étalez sur le biscuit
Roulez votre biscuit avec la confiture et coupez-le en petit tronçon
Préparer votre meringue italien :
Mettez dans votre batteur les blancs d’oeufs et le sucre
Fouettez votre préparation dans un bain-marie jusqu’à obtenir une préparation tiède
,
Ensuite, mettez au batteur jusqu’à refroidissement
Décorez avec une poche à douille vos biscuits et flambez-les avec un chalumeau en faisant attention. Décorez avec des framboises fraîches
Je vous conseille ce petit dessert sympa et ça va vous servir comme base pour faire votre buche de Noël.