Ce matin, en allant au boulot, Bernard m’a téléphoné pour me demander si je pouvais passer pour lui faire des tartes fines aux pommes, pour son papa qui venait lui rendre visite ce soir.
Vous connaissez « Boby », il a dit OUI. Et voilà, j’en profite pour vous la partager.
Servez-la avec une boule de glace caramel beurre salé.
pour la popote :
1 pâte feuilletée
des pommes »royal gala »
du sucre roux(cassonade)
………………
Faites des ronds de la taille de votre choix dans la pâte feuilletée
Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle en cuisant
Épluchez et coupez vos pommes en quartiers fins
Rangez-les sur vos ronds de pâte feuilletée
Mettez un peu de sucre roux au centre
Mettez au four pendant 35 à 40 min à 200 °C
Quand elles sont bien colorées, retirez du four. Servez avec une boule de glace de votre choix.
Je vous dis de suite, j’ai gouté, c’est vraiment une tartelette simple et délicieuse à croquer à la sortie du four.
Encore un heureux, quel pied.