Julien est passé à la maison avec un Ananas. Il m’a dit : je fait quoi avec ça ? Un truc sympa ?

Je lui ai dit « oui » ! J’ai une recette cool pour toi.

CARPACCIO D’ANANAS AU BASILIC ET AU CITRON VERT

ananas

1 ananas Victoria

1 citron vert

2 c. à soupe de sucre semoule

8 feuilles de basilic

………..

Râpez finement le zeste de citron vert et mélangez-le avec le sucre. Pelez l’ananas et ôtez les « yeux ».

Ensuite tranchez-le finement à la mandoline ou à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Lavez délicatement les fraises et coupez-les en 2.

Disposez sur chaque assiette l’ananas . Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic aux ciseaux. Mélangez le basilic au sucre zesté.

Parsemez les carpaccios de ce sucre parfumé et dégustez aussitôt.

(vous pouvez ajouter des fraises)

………..

Bon, vous pouvez remplacer le basilic par la menthe pour les frileux du goût.