Les recettes de tartes fines sont faciles et rapides à préparer : surtout avec une pâte feuilletée du commerce ,pour vous faciliter la tache
Pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée
1 jaune
25 cl de lait
25 g de farine
35 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 boîte de fraises et du raisins
1 amandes effilées grillées
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Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo et l’étaler si ce n’est pas déjà fait.
Couper la pâte en un rectangle de 30cm de long sur 12cm de largeur.
Couper dans le reste de pâte deux bandes de 30cm de long sur 1,5cm de large.
Piquer le rectangle de pâte avec une fourchette.
Coller les bandes sur le rectangle de pâte avec un peu de jaune d’oeuf .
Dorer les bandes uniquement avec du jaune d’oeuf.
Enfourner la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien levée, bien dorée et cuite en dessous.
Réaliser la crème pâtissière :
Blanchir l’oeuf entier avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger.
Porter le lait à ébullition avec la vanille et le verser sur le mélange précédent en remuant.
Remettre le tout sur feu moyen et remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la crème.
Verser ensuite la crème dans un plat large pour qu’elle refroidisse plus rapidement.
Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte quand ces deux derniers ont complètement refroidi.
Poser les fruits harmonieusement sur la crème.
Ajoutez dessus des amandes grillées
et Voila.