Bon salut les copains et copines,aujourd’hui ces filet de boeuf en croûte,vous pouvez mettre de la tente de trenche à la place,suivant le prix,pourquoi cette recette??une demande spécial pour des amis…..(ET Boby ! donne la recette…). OK!!!

filet-boeuf

filet de boeuf en croûte

pour la popote:

6pers

1 pâte feuilletée
800 g de filet de boeuf
500 g de champignons de paris
2 échalotes
1 œuf
1 gousse d’ail
1 jus de citron
sel, poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de lait

…………………..

Dans une poêle bien chaude, saisissez le filet de bœuf avec la moitié de l’huile en le faisant dorer quelques minutes sur chaque face. Salez, poivrez, et laissez-le ensuite reposer sur une grille ou une assiette pour qu’il refroidisse.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Emincer les champignons avec les échalotes et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans le reste d’huile et un filet de jus de citron.

Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée, et badigeonnez-en le pourtour avec du jaune d’œuf.

Étalez une couche de champignons de la longueur du filet au centre de la pâte puis déposez la viande dessus. Recouvrez cette dernière avec l’éventuel reste de champignons.

Repliez la pâte autour du filet en commençant par les côtés, puis en terminant par les extrémités en les repliant comme pour un paquet cadeau. Appuyez sur les bords avec les doigts pour bien les souder. Badigeonnez la pâte avec le reste du jaune d’œuf battu mélangé au lait, pour lui donner une belle couleur à la cuisson.

Enfournez à four préchauffé pour environ 35 minutes pour une cuisson saignante.

vous verrez quand votre pâte est doré ces cuit…

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