grand retour de Boby ,oui J-3 avant les grands repas de fêtes,voici ma recette de saumon de saison et qui vas vous faire devenir le N°1 en cuisine,à vos casseroles les amis……
saumon aux châtaignes de Noël
pour la popote:
6 morceaux de dos de saumon ou pavés épais
• 10 châtaignes au sirop
• 2 oignons + 1 oignon rose
• 2 cuil. à s. de 5 baies moulues
• 1 brin de romarin
• 2 + 1 cuil. à s. d’huile d’olive
• 1 cuil. à s. de vinaigre de Xérès
• Fleur de sel
……………………………….
mêlez dans le saladier oignons émincés fin, châtaignes égouttées concassées gros, 1/3 des baies moulues, la moitié du romarin effeuillé, 2 cuil. d’huile, vinaigre, sel.
huilez 1 poêle à l’huile d’olive ; couvrez tout le fond d’un disque de papier cuisson. Huilez, poudrez la peau du saumon avec 2/3 des baies moulues, reste de romarin, fleur de sel. Posez sur le papier, peau dessous.
chauffez le saumon à feu moyen, couvrez aux 3/4. La peau dore, baissez le feu : la chair doit être juste chaude à cœur et au-dessus. Après 5 min, versez le saladier dans l’autre poêle, dorez 5 min à feu moyen-doux
retournez le saumon ; répartissez les oignons-châtaignes. Dégustez avec la peau.
sinon vous pouvez faire au four meme recette juste four 200°c pendant 15 mnt vérifier la cuisson suivant votre goût….