pour ce midi du 1er novembre,rien de mieux que de cuisiner un gratin comme garniture,tous le monde aime,en famille avec une petite volaille cooll

Boby vous donne sont gratin moelleux et très bon,alors bon dimanche à vous….

gratin-je-popote

gratin dauphinois maison

pour la popote:

Ingrédients:
– 1,5 kg de pommes de terre
– 100 g de beurre
– 5 échalotes
– 3 dl de crème
– 1 lit de lait
– fleur de sel, poivre
– Muscade

………………

Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (en rondelles ).
– Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, les échalotes hachées,le sel,poivre,muscade,versez le lait, afin de recouvrir les pommes de terre ,disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 50 minutes à 1 heure.

à la sortie du four laisser reposer pendant 10 mnt avant de servir,vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain,il sera meilleur

Contrairement au gratin savoyard, celui-ci ne comporte pas de fromage !