Ballade en foret,avec les copains,pour faire une omelette aux champignons ,bonne chasse les girolles,nous montres leurs nez,genial,et boby,donne une la recette de ta grand mère.
Omelette aux girolles
pour la popote :
pour 6 pers.
400 g de girolles
8 œufs
20 g de crème fraîche 0 %
1 c. à soupe d’huile de tournesol
40 g de beurre
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil frais
Sel et poivre
Noix de muscade
8 œufs
20 g de crème fraîche 0 %
1 c. à soupe d’huile de tournesol
40 g de beurre
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil frais
Sel et poivre
Noix de muscade
……………….
Ôter le pied des champignons et les impuretés. Les rincer avec précaution.
Les tremper très vite dans un grand volume d’eau légèrement vinaigrée à deux reprises.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, avec la gousse d’ail coupée en deux.
Déposer les girolles et les laisser chauffer à feu vif pour qu’elles évacuent leur eau. Les girolles vont ainsi cuire dans leur jus jusqu’à l’évaporation de l’eau.
Ajouter une cuillère à soupe de persil frais ciselé. Ôter la gousse d’ail.Pour l’omelette, battre les œufs, ajouter la crème et bien délayer. Saler et poivrer à votre goût.
Verser la préparation sur les girolles à feu moyen et laisser les œufs cuire en repoussant les bords. Porter la cuisson à votre goût et servir chaud avec une bonne salade.
Les tremper très vite dans un grand volume d’eau légèrement vinaigrée à deux reprises.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, avec la gousse d’ail coupée en deux.
Déposer les girolles et les laisser chauffer à feu vif pour qu’elles évacuent leur eau. Les girolles vont ainsi cuire dans leur jus jusqu’à l’évaporation de l’eau.
Ajouter une cuillère à soupe de persil frais ciselé. Ôter la gousse d’ail.Pour l’omelette, battre les œufs, ajouter la crème et bien délayer. Saler et poivrer à votre goût.
Verser la préparation sur les girolles à feu moyen et laisser les œufs cuire en repoussant les bords. Porter la cuisson à votre goût et servir chaud avec une bonne salade.