Et bonsoir les copains. Re voilou boby, Hi HI… Le chocolat… pour vous bien sûr…
Ce gâteau est très moelleux, la coriandre le parfume à merveille. Il était meilleur le lendemain, après passage au frais. A déguster à température ambiante.
chaud chocolat moelleux à la coriandre
pour la popote :
200 g de chocolat à 75 % de cacao
100 g de beurre demi-sel
3 gros œufs
50 g de maïzena
30 g de farine de froment
1 c. c. de coriandre fraîchement moulu
1 c. c. de levure chimique
1 c. c. de bicarbonate
90 g de sucre
……………………………….
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la coriandre, le beurre, la maïzena, la farine et la levure chimique et le bicarbonate.
le jaune d’œuf, le sucre et un peu d’eau : l’ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer à la préparation au chocolat.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner, pendant 20 à 25 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
AVIS:
je suis une fan inconditionnelle de la coriandre et pourtant je ne savais pas que l’association chocolat coriandre pouvait bien passer !
Jamais je ne pourrais résister à un gâteau au chocolat et le tiens là, humm.. MIAM !!
Tu me donne envie de partir vers mes fourneaux la tout de suite
Il est bien et simple je vous le recommande vivement. ☺
J’aimeJ’aime