Le week-end touche à sa fin et Boby vous rapporte de la campagne des groseilles. Vous savez, ces petites billes rouge vif, direction la cuisine ou une nouvelle recette originale vous est contée.

groseilles

Tarte groseilles amandes et noisettes

pour la popote :

  • 1 pâte sablée
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre
  • 45 g de noisettes en poudre
  • 45 g d’amandes en poudre
  • 450 g de groseilles fraiches

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Mettez la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette, couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à blanc en mettant des haricots sec sur le papier d’aluminium.15 minutes à 200°C.
Sortez du four, retirez l’aluminium et les haricots blanc et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs (conserver les blancs) et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles.
Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 175°C pendant 40 à 50 minutes.
Servez tiède ou froid suivant votre goût.

 

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