Bon dimanche à tous, grand soleil et repos pour cette belle journée. Alors Boby, donne-nous ta recette du jour !!!!
Saumon mariné au barbecue
pour la popote :
- 1 filet de saumon avec la peau
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 3 gousses d’ail émincées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe d’eau
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- Poivre du moulin
- Rondelles de citron
- Ciboulette fraîche ciselée
………………………………………………………
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le zeste de citron, l’ail, l’huile végétale, l’eau, le sucre et le poivre. Fouetter la marinade jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Placer le saumon dans un plat creux et verser la marinade dessus.
Couvrir soigneusement avec un film plastique étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le barbecue et huiler légèrement la grille.
Placer le filet sur le barbecue et jeter la marinade.
Faire griller le saumon 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que sa chair se détache facilement à la fourchette.
Servir avec du citron et de la ciboulette ciselée, et des tomates et poivrons grillés.