C’est dimanche. Et le dimanche, faut faire plaisir aux enfants ou en profiter pour retourner en enfance. Moi BOBY, c’est ce que j ai fait en allant acheter ma baguette de pain ce matin, chez mon boulanger, avec des carambars et je me suis dit : bonne idée, faisons une tarte avec. De plus mes amis viennent cette après midi avec leur petite fille Louna, ça va lui faire plaisir. Alors je vous donne ma recette, en plus elle est très rapide.
« En avant GUIGAN »
Tarte au carambar
pour la popote :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
20 carambars
1 verre à moutarde de crème liquide
1 c. à soupe de cacao en poudre
Beurre (pour le moule)
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Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Garnissez un moule avec la pâte à tarte.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs ou de lentilles sèches.
Enfournez et faites-la cuire 25 min (cuisson à blanc).
Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.
Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les haricots secs et versez aussitôt la préparation au carambar dans le fond de tarte.
Laissez refroidir, puis placez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
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Et voilà, vous avez vu ? Simple et très rapide. Maintenant si vous voulez faire votre pâte vous-même, pas de souci. Moi j’avais pas trop le temps.