Énormément de copains trouve que ma tarte est géniale. Surtout Marco mon pote, il est prêt à tout avaler.

Tarte aux citrons

citron

pour la popote :

– 1 pâte brisée ou sablée

– 4 citrons de taille moyenne

– 3 oeufs + 2 blancs

– 1/4 de verre de créme liquide

– 1 verre de sucre

– 1/2 verre de sucre semoule

– 1 noix de beurre

– 1/2 cuil à soupe de farine

citron

……………

Préchauffer le four à 200°C. Laver les citrons et prélever le zeste de deux d’entre eux.
Dans une casserole, verser le jus de tous les citrons et ajouter le zeste.
Ajouter le sucre, la crème liquide, les 3 oeufs entiers et 1/2 cuil. à soupe de farine. Remuer énergiquement et mettre à chauffer sur feu doux. Vous allez voir votre préparation se transformer en crème. La retirer du feu et mélanger 3 min en ajoutant le beurre.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Enfourner pour 20-25 minutes pour une cuisson à blanc.
Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter 1/2 verre de sucre tout en continuant à battre quelques secondes.
Quand la pâte est cuite, verser la crème au citron dessus puis étaler la meringue par dessus.
Enfourner à four doux (150°C) pendant 8 à 10 minutes : la meringue doit être dorée ou « prendre couleur ».

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