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C’est vrai, mon ami est venu avec sa copine et devinez comment elle s’appelle ? « Chantal » ! Et oui, comme la chanteuse. À vous de chanter les paroles suivantes :

« Ce matin, un lapin……… » Oui, je l’ai fait !

Lapin façon grand-mére

lapin

pour la popote :

6 cuisses de lapin (suivant votre nombres d’invités bien sûr, nous c’était 6, hi hi hi)

2 oignons émincés

1 tomate coupée en gros dés

1/2 litre de fond de veau

1/2 litre de crème liquide

Fleur de sel

Persil, basilic

1 verre de vin blanc

1 noix de beurre,1 cuil. à s. d’huile d’olive

…………….

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse

beurre

Faites revenir les cuisses de lapin pour les colorer, puis les oignons et la tomate(pour les amateurs, deux gousses d’ail)

lapin

Ajouter le vin blanc pour déglacer, avec le persil et le basilic hachés

lapin

Ajouter le fond de veau et un peu de fleur de sel

lapin

Faites cuire 3/4 d’heure à feu moyen avec un couvercle

Après, ajoutez la crème liquide et verifier l’assaisonnement

Terminez la cuisson encore 1/2 heure sans le couvercle

lapin

Vérifiez votre lapin. Au besoin, laisser réduire la sauce jusqu’a ce qu’elle nappe bien

Servir avec une purée ou des tagliatelles

Une chose, au final c’était très bon. Surtout la sauce. Miam.