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C’est vrai, mon ami est venu avec sa copine et devinez comment elle s’appelle ? « Chantal » ! Et oui, comme la chanteuse. À vous de chanter les paroles suivantes :
« Ce matin, un lapin……… » Oui, je l’ai fait !
Lapin façon grand-mére
pour la popote :
6 cuisses de lapin (suivant votre nombres d’invités bien sûr, nous c’était 6, hi hi hi)
2 oignons émincés
1 tomate coupée en gros dés
1/2 litre de fond de veau
1/2 litre de crème liquide
Fleur de sel
Persil, basilic
1 verre de vin blanc
1 noix de beurre,1 cuil. à s. d’huile d’olive
…………….
Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse
Faites revenir les cuisses de lapin pour les colorer, puis les oignons et la tomate(pour les amateurs, deux gousses d’ail)
Ajouter le vin blanc pour déglacer, avec le persil et le basilic hachés
Ajouter le fond de veau et un peu de fleur de sel
Faites cuire 3/4 d’heure à feu moyen avec un couvercle
Après, ajoutez la crème liquide et verifier l’assaisonnement
Terminez la cuisson encore 1/2 heure sans le couvercle
Vérifiez votre lapin. Au besoin, laisser réduire la sauce jusqu’a ce qu’elle nappe bien
Servir avec une purée ou des tagliatelles
Une chose, au final c’était très bon. Surtout la sauce. Miam.