
Information nutritionnelle
Par portion: calories 325; protéines 19 g; M.G. 21 g; glucides 18 g; fibres 4 g; fer 2 mg; calcium 471 mg; sodium 529 mg
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 100 g de ricotta
- 100 g de feta émiettée
- 50 g de parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic frais, hachées
- Sel et poivre au goût
- 500 g de tomates cerises, coupées en deux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Basilic frais pour garnir
Instructions
- Préparation des courgettes :
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Coupez les courgettes en tranches fines d’environ 5 mm d’épaisseur. Cela permettra de les plier en forme de raviole.
- Préparation de la farce :
- Dans un bol, mélangez la ricotta, la feta, le parmesan, le basilic haché, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Farcissage des tranches :
- Sur le plan de travail, superposer quatre tranches de courgettes en forme d’étoile et déposer environ 20 ml (4 c. à thé) de préparation à la ricotta au centre. Rabattre les tranches de courgettes sur la garniture et déposer dans le plat de cuisson contenant les tomates, joint dessous. Répéter avec le reste des tranches de courgettes et de la préparation à la ricotta. Arroser de l’huile d’olive restante.
- Préparation des tomates :
- Dans un saladier, mélangez les tomates cerises avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les dans le fond d’un plat allant au four.
- Cuisson :
- Placez les ravioles de courgettes farcies sur les tomates dans le plat. Enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que la farce soit légèrement dorée.
- Service :
- Servez les ravioles de courgettes sur un lit de tomates rôties, garnies de feuilles de basilic frais.