Et oui une de plus, recette typique des Ardennes

Pour 2 tartes

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 15 cl de lait tiède
  • 20 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs

Pour la garniture :

  • 100 g de sucre (vergeoise ou cassonnade)
  • 50 g de beurre

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Repos : 1 h

1. Placez la levure, le sucre et le lait dans le bol de la machine à pain. Laissez reposer 10 min.
2. Ajoutez la farine, les œufs et le beurre fondu. Lancez le programme pâte seule. (Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez la pâte au robot ou à la main. Laissez lever la pâte 45 min dans un endroit tiède).
3. Reprenez la pâte et chassez l’air. Séparez-la en deux parts. Aplatissez-les en une galette et déposez-les dans des tourtières. Laissez reposer 1h dans un endroit tiède pour qu’elle gonfle.
4. Parsemez de vergeoise et de noisettes de beurre. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.