Peut-on préparer la pâte à accras de morue à l’avance ? Oui, tout à fait. 

Vous pouvez préparer la pâte à l’avance et la conserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

 

4 personnes

– 250 g de farine
– 1 c. à c. de levure chimique
– 2 oeufs
– 20 cl de lait
– 200 g de filets de morue dessalée
– 1 petit piment doux
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons frais hachés
– 3 c. à s. de ciboulette hachée finement
– Huile de friture

  • Commencez par préparez la pâte à beignets. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les oeufs et délayez le tout petit à petit avec le lait. Couvrez et placez au frais au moins une heure.
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition et faites cuire la morue 5 min. Égouttez, retirez la peau et les arêtes et effeuillez-la finement. Laissez refroidir.
  • Hachez le piment finement. Pelez et hachez l’ail finement. Mélangez la morue avec l’ail, les oignons hachés, le piment et la ciboulette.
  • Ajoutez cette préparation à la pâte à beignet et formez des petites boules de pâte.
  • Dans une casserole un peu haute faites chauffer un peu d’huile de friture. Faites frire les accras 3 par 3 jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte. Servez bien chaud