
Difficile de résister ! Et pourquoi ne pas préparer ces barres chocolatées à la maison ? Une bonne façon d’impressionner vos invités et de faire durer le plaisir.
Ingrédients
6 pers.
Chocolat noir à pâtisser250 g
Caramel au beurre salé1 pot(s)
Petit(s) beurre(s)1 paquet(s)
- Tapissez le fond et les côtés d’un moule à cake de papier sulfurisé.
- Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est bien lisse, versez-en dans le fond du moule, sur une épaisseur de 3 mm, en lissant bien la surface à l’aide d’une spatule. Placez le moule au frais pendant 5 minutes afin que le chocolat durcisse.
- Une fois que le chocolat a bien refroidi, sortez le moule du frais, versez une couche de caramel par dessus le chocolat durci, en lissant toujours la surface avec une spatule. Replacez le moule au frais pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Une fois que le caramel a durci, sortez le moule du frais, placez une couche de biscuits sucrés par dessus. Découpez les biscuits selon les dimensions de votre moule afin qu’ils soient bien posés à plat.
- Versez une couche de caramel par dessus les biscuits. Lissez encore la surface avec une spatule. Placez le moule au frais pendant 3 minutes.
- Au bout de ce temps, refaites chauffer le chocolat noir afin qu’il soit bien liquide. Sortez le moule du frais et versez-le par dessus le caramel durci. Lissez une dernière fois la surface avec une spatule.
- Placez une dernière fois le moule au frais pendant 30 minutes.
- Sortez le moule du frais et démoulez délicatement la préparation. Coupez en parts égales afin d’obtenir des barres. Réservez au frais jusqu’au service.