Pour un dessert gourmand, facile et rapide à préparer, la recette de financier aux framboises de Cyril Lignac est la préparation qu’il vous faut !

Préparé ici en grand format à partager, il conviendra autant pour le goûter, en dessert, au brunch ou même lors d’un pique-nique en famille ou entre amis.

  • Nombre de personnes4
  • Temps de préparation12 minutes
  • Temps de cuisson45 minutes
  • Degré de difficultéFacile
  • CoûtBon marché

Les ingrédients de la recette

  • 125 g de framboises fraîches
  • 100 g de beurre doux + pour le moule
  • 60 g de farine + pour le moule
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel fin
  • ½ gousse de vanille
  • 4 blancs d’œufs
  1. Préchauffez le four à 185 °C. Beurrez et farinez un moule à manquer ou autre.
  2. Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin. Fendez la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau d’office et grattez l’intérieur pour récupérer la pulpe, intégrez-la dans la pâte. Incorporez les blancs d’œufs un à un à l’aide d’un fouet. Versez enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.
  3. Versez la pâte dans le moule. Ajoutez les framboises à l’envers et enfournez pour 40 minutes.
  4. Au terme de la cuisson, attendez quelques minutes, faites le tour du moule à l’aide d’un couteau rond ou d’une petite spatule, démoulez le financier à l’endroit sur une assiette. Dégustez-le tiède ou froid.