
Pour un dessert gourmand, facile et rapide à préparer, la recette de financier aux framboises de Cyril Lignac est la préparation qu’il vous faut !
Préparé ici en grand format à partager, il conviendra autant pour le goûter, en dessert, au brunch ou même lors d’un pique-nique en famille ou entre amis.
- Nombre de personnes4
- Temps de préparation12 minutes
- Temps de cuisson45 minutes
- Degré de difficultéFacile
- CoûtBon marché
Les ingrédients de la recette
- 125 g de framboises fraîches
- 100 g de beurre doux + pour le moule
- 60 g de farine + pour le moule
- 90 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- ½ gousse de vanille
- 4 blancs d’œufs
- Préchauffez le four à 185 °C. Beurrez et farinez un moule à manquer ou autre.
- Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin. Fendez la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau d’office et grattez l’intérieur pour récupérer la pulpe, intégrez-la dans la pâte. Incorporez les blancs d’œufs un à un à l’aide d’un fouet. Versez enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.
- Versez la pâte dans le moule. Ajoutez les framboises à l’envers et enfournez pour 40 minutes.
- Au terme de la cuisson, attendez quelques minutes, faites le tour du moule à l’aide d’un couteau rond ou d’une petite spatule, démoulez le financier à l’endroit sur une assiette. Dégustez-le tiède ou froid.