
L’asperge verte : le légume du soleil
Consommée depuis l’Antiquité, l’asperge pointe le bout de son turion dès le début du printemps !
L’asperge verte est la première à faire son entrée sur les étales des marchés car son mode de production est facilité, comparé à ses cousines, les asperges blanches et violettes.
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 botte d’asperges vertes (500gr)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 100 gr de gruyère râpé
- sel, poivre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Beurre
- Couper les asperges en 3 morceaux puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec du beurre . Saler, poivrer et réserver.
- Dans une saladier, mélanger les œufs avec la crème fraiche et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
- Garnir un moule à tarte d’une pâte brisée ou feuilletée , badigeonner le fond de moutarde, disposer les morceaux d’asperges vertes puis verser l’appareil précédent.
- Enfourner 40 min à 180°C
- Déguster.