Et oui ces le début du week-end,Boby vous donne cette recette super génial et très facile, faite la à votre chérie pour le 14 février accompagné d’un petit thé,vous allez faire des heureux….
Pour la popote:
4 œufs moyen
• 250 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
• 250 g de farine
• 250 g de sucre en poudre
• 3 cuil. à soupe de cacao
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 pincée de sel
……………..
Travaillez le beurre à la fourchette pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux comme une crème. (Vous pouvez le mettre au batteur)
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez les jaunes à la préparation beurre/sucre puis mélangez-y la farine tamisée. Divisez cette pâte en deux. Dans l’une, ajoutez le cacao, dans l’autre un peu de vanille liquide.
Préchauffez le four th. 7(200°C).
Montez les 4 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez la valeur de 2 cuil. à soupe de ces blancs dans chaque pâte parfumée en remuant vivement afin de les assouplir, puis, délicatement, incorporez le reste des blancs.
Versez ces deux pâtes dans un moule à cake ou à gâteau beurré en les alternant. Faites cuire 45 min au four. Laissez en attente 10 min hors du four puis démoulez
. Servez froid légèrement saupoudré de sucre glace, soit en accompagnement d’une salade de fruits, soit avec le café ou un thé .
Ce gâteau marbré a l’air très bon !
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Il est super bon
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