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Vous savez ? Hier je suis allé chez Laurence, car elle faisait une fête pour son copain qui a obtenu une promo à son taf. Elle avait acheté des queues de lotte et m’a demandé comment elle pouvait les cuisiner pour tous ses invités. Alors Boby s’est mis en cuisine et voilà : la transformation de la lotte.

Lotte au poivre vert

lottes

pour la popote :

6 personnes

3 queues de lotte

2 cuil. à soupe de poivre vert

1/2 litre de crème liquide

1/4 de litre de fond de volaille(et oui c’est mieux que le poisson)

Fleur de sel

2 oignons émincés

2 tomates coupés en quartier

3 cuil. à soupe de basilic hachés

2 cuil. à soupe de persil hachés

1 verre de vin blanc

……………..

coupez vos queues de lotte en morceaux moyens

lotte

dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec un peu de beurre

oignons

quand il sont bien revenus, ajoutez les tomates

tomates

et après le verre de vin blanc, le persil et le basilic. Laissez réduire 5 min

oignons tomates

Déposez les morceaux de lotte sur votre préparation dans la sauteuse

et ajouter le poivre vert

lotte

Versez dessus le bouillon et la crème liquide et mettez un peu de fleur de sel

lotte

Laissez cuire pendant 1/2 heure à feu moyen en vérifiant la cuisson

Quand votre lotte est cuite, retirez les morceaux et les réserver dans un plat

lotte

Vérifiez la sauce en la laissant réduire et vérifiez l’assaisonnement

S’il le faut, vous pouvez lier la sauce avec toujours ma fameuse technique, farine avec un peu d’eau froide diluée dans un bol. Dans ce cas, laissez bouillir un peu pour cuire la farine, vérifiez de nouveau l’assaisonnement et remettez vos morceaux de lotte dans la sauce.

Et voilà !

lottes

Moi, je l’accompagne d’un peu de riz Thai

Je vais vous dire, elle n’a pas fait 5 min cette petite lotte.