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Vous savez ? Hier je suis allé chez Laurence, car elle faisait une fête pour son copain qui a obtenu une promo à son taf. Elle avait acheté des queues de lotte et m’a demandé comment elle pouvait les cuisiner pour tous ses invités. Alors Boby s’est mis en cuisine et voilà : la transformation de la lotte.
Lotte au poivre vert
pour la popote :
6 personnes
3 queues de lotte
2 cuil. à soupe de poivre vert
1/2 litre de crème liquide
1/4 de litre de fond de volaille(et oui c’est mieux que le poisson)
Fleur de sel
2 oignons émincés
2 tomates coupés en quartier
3 cuil. à soupe de basilic hachés
2 cuil. à soupe de persil hachés
1 verre de vin blanc
……………..
coupez vos queues de lotte en morceaux moyens
dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec un peu de beurre
quand il sont bien revenus, ajoutez les tomates
et après le verre de vin blanc, le persil et le basilic. Laissez réduire 5 min
Déposez les morceaux de lotte sur votre préparation dans la sauteuse
et ajouter le poivre vert
Versez dessus le bouillon et la crème liquide et mettez un peu de fleur de sel
Laissez cuire pendant 1/2 heure à feu moyen en vérifiant la cuisson
Quand votre lotte est cuite, retirez les morceaux et les réserver dans un plat
Vérifiez la sauce en la laissant réduire et vérifiez l’assaisonnement
S’il le faut, vous pouvez lier la sauce avec toujours ma fameuse technique, farine avec un peu d’eau froide diluée dans un bol. Dans ce cas, laissez bouillir un peu pour cuire la farine, vérifiez de nouveau l’assaisonnement et remettez vos morceaux de lotte dans la sauce.
Et voilà !
Moi, je l’accompagne d’un peu de riz Thai
Je vais vous dire, elle n’a pas fait 5 min cette petite lotte.