foie gras

Et oui grand retour de Boby,me revoillou les loulous ,petite salade d’amoureux à deux

150 g de foie gras mi-cuit
14 noix de Saint Jacques (avec le corail)
15 asperges vertes surgelées
1 belle salades mélangées ou en sachet
20 cl de font de veau de poisson (avec 1 c. à soupe de font de veau déshydraté)
1 échalote
1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de jus d’orange ou citron vert
3 c. à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
sel, poivre

Faites cuire les asperges encore surgelées 3 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez. Portez le font de veau  à frémissements et faites-y pocher les noix de Saint-Jacques 2 min .

Égouttez-les et récupérez deux cuillérées de jus de cuisson. Versez ce jus dans un bol avec l’échalote finement émincée. Ajoutez le jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, réservez au frais.

Rincez et séchez le cerfeuil et le persil, mêlez-les avec la salade nettoyée, répartissez le tout au centre d’assiettes . Détaillez le foie gras en fines tranches et déposez-les sur les assiettes. Salez à la fleur de sel et poivrez au moulin.

Disposez les asperges en éventail, ainsi que les noix de Saint Jacques. Juste avant de servir, émulsionnez la sauce et répartissez-la.

A vous la belle vie